Согласие на обработку файлов cookie и персональных данных

Сайт использует сервисы веб-аналитики: Яндекс Метрика от компании ООО «ЯНДЕКС» (адрес: 119021, Россия, г. Москва, ул. Л. Толстого, 16) с применением технологии «cookie». Использование cookies позволяет собирать информацию, которая не идентифицирует вас, но помогает улучшить функциональность сайта. Информация передается и сохраняется на сервере Яндекса в РФ, где обрабатывается для анализа активности пользователей.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных, которые могут включать информацию о вашем местоположении, типе и версии операционной системы и браузера, типе устройства и разрешении его экрана, источнике перехода на наш сайт, языке системы и браузера, посещаемых страницах и действиях на них, а также IP-адрес.

Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Вы можете отказаться от cookies, изменив настройки браузера.

Печенье, пряники, сушки, сухарики

Печенье, пряники, сухари, сушки в Орле

История печенья восходит к VII веку до нашей эры, когда в Персии начали изготавливать сахарное печенье. Намного позже, в средние века печенье стало незаменимым спутником мореплавателей. 

В России печенье появилось в царские времена. Известно, что императрица Екатерина II по традиции начинала день с утреннего крепкого кофе и корзиночки нежнейшего сахарного печенья. А вот крестьяне пекли печенье сами в особо торжественных случаях: на церковные и обрядовые праздники. Великолепные рецепты позволяют сделать печенье разнообразным и божественно вкусным.

Пряники — одно из самых древних мучных кондитерских изделий, изготавливаемых с добавлением мёда, патоки и пряностей. Корни происхождения уходят вглубь тысячелетий. 

Следы их можно обнаружить еще в гробницах эпохи Древнего Египта. А первые упоминания относятся к 350 году до нашей эры. Очень полюбились пряники в России. Изначально появились они в виде круга из ржаной муки с добавлением сока различных ягод. Понемногу рецепт дополнился душистыми травами и мёдом. Современные лакомства по своему способу приготовления делятся на два вида. Без предварительной заварки муки — сырцовые, и с заваркой — заварные. Также по-прежнему применяются такие виды, как печатные, вырезные, лепные формы. Кроме того, существует огромное количество пряничных добавок — лакомства мятные, медовые, ржаные, пшеничные, шоколадные, миндальные, малиновые, клюквенные и многие-многие другие. Отличает русские пряники и покрытие их глазурью, чаще всего белого цвета. Именно в России пряники получили наибольшую известность и являются одним из кулинарных символов страны.

Сухари — это вторично запеченный хлеб, «высушенный с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различных блюдах», — такое определение изделию дает Вильям Похлебкин (1923-2000), российский историк и писатель. 

Главная отличительная особенность сухарей от всех остальных хлебобулочных изделий — их пониженная влажность, в идеале не более сорока девяти процентов, чаще — до восьми. Сухари ванильные, с изюмом, орехами, с маком и шоколадом, соленые и сладкие, с чесноком и зеленью, самой разнообразной формы — ассортимент этих изделий из хлеба весьма широк. Однако все виды делятся на два больших класса — сухари простые и сдобные. Простые сухари производят из готового хлеба, пшеничного, ржаного и ржано-пшеничного. Для этого сначала выпекают хлебные буханки в специальных формах, нарезают на порционные сухари, высушивают в печах и фасуют в коробки или пакеты. В разных странах сухари называются по-разному:

  • biscotti, бискотти в Италии, сухое печенье;
  • biscuit, бисквит — во Франции;
  • zweiback — в Германии, что в переводе со всех этих языков означает дважды запеченный.

История сушек довольно интересна. В древней Руси одним из способов консервации являлась сушка овощей и фруктов. По сути, продукты сушили, заготавливая на зиму. Известно, что бараночные изделия и сушки часто готовили для воинов, моряков и путешественников. Тесто, из которого готовили сушки, значительно отличалось от того, которое использовалось для изготовления бубликов и баранок. Каждый кондитер и хлебопек знает, что идеально приготовленная сушка должна при нажатии разламываться на четыре части. Секрет таких рассыпчатых и вкусных сушек кроется в малокислом тесте, которое должно быть в меру сладким и достаточно крутым. Сушки бывают разными: с добавлением тмина и мака, постные, слоеные, фруктовые и сладкие.

Все эти изделия можно купить в нашем магазине “Сладости”. Они подойдут и к чаю, и к кофе, и к молоку на завтрак, обед или ужин. Мы сотрудничаем с такими производителями как  Воронежская КФ, “Брянконфи”, “Конти”, “ТД Каролина”, Пензенская КФ и др. 

Также у нас вы можете приобрести вкуснейшие зефир, пастилу, лукум, мармелад!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.