Согласие на обработку файлов cookie и персональных данных

Сайт использует сервисы веб-аналитики: Яндекс Метрика от компании ООО «ЯНДЕКС» (адрес: 119021, Россия, г. Москва, ул. Л. Толстого, 16) с применением технологии «cookie». Использование cookies позволяет собирать информацию, которая не идентифицирует вас, но помогает улучшить функциональность сайта. Информация передается и сохраняется на сервере Яндекса в РФ, где обрабатывается для анализа активности пользователей.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных, которые могут включать информацию о вашем местоположении, типе и версии операционной системы и браузера, типе устройства и разрешении его экрана, источнике перехода на наш сайт, языке системы и браузера, посещаемых страницах и действиях на них, а также IP-адрес.

Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Вы можете отказаться от cookies, изменив настройки браузера.

Зефир, пастила, лукум, мармелад
Зефир — это то лакомство, которое знакомо каждому с детства. Легкий, воздушный с приятной кислинкой он покорил сердца миллионов. Кулинарное искусство славится двумя видами сластей, которые готовят с помощью сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром. Имя этим двум десертам — зефир и пастила.
Пастила известна на Руси еще с четырнадцатого века, ее изготавливали с помощью яблок и мёда. Уже значительно позже на рубеже девятнадцатого века мед заменили сахаром. Русские повара держали в строжайшей тайне рецепт приготовления пастилы, но все же о нём узнали и за границей. Первыми повторить рецепт попробовали французы дав ему новое имя — зефир. Они немного видоизменили рецепт, изменили пропорции, но за основу взяли рецепт русской пастилы. Из-за добавления яичного желтка в большей пропорции зефир получался более воздушным и белоснежным. Разные вкусы современно зефира делают его невероятно разнообразным и при этом полезным! Что может быть прекрасней чем полакомиться сладеньким и получить порцию полезных веществ?

Мы предлагаем Вам попробовать два вида пастилы: заварную и воздушную. Последнюю производят в г.Белеве по старинным рецептам. Очень вкусно!

Мармелад — всеми любимый продукт, который вываривают из фруктово-ягодного сырья с добавлением сахара и загустителей. Пектин, входящий в состав мармелада, — природный и натуральный загуститель. Эта полезная для пищевода растительная клетчатка, улучшающая пищеварение, в больших количествах содержится в яблоках, грушах, абрикосах, айве, цитрусовых. Основные вкусовые ингредиенты для этого продукта отличаются в зависимости от рецепта, и мармелад делится на несколько видов, основные из них — фруктово-ягодный и желейный.

Лукум или, как его еще называют, локум – это популярная вот уже несколько столетий восточная сладость. Это лакомство было придумано около 500 лет назад и состоит оно из сахара, крахмала, орехов и воды с добавлением небольшого количества экстракта, полученного из лепестков роз. Существует два вида лукума: шакер-лукум – на основе сахара и рахат-лукум – на основе крахмала или муки. В настоящее время наибольшее распространение получил рахат-лукум, именуемый иногда просто «лукум».
Можно просто наслаждаться вкусом этих кондитерских изделий. А можно украсить ими кашу, пудинг, пирог. Будет очень красиво и вкусно! Наши партнеры “Нева”, “Северная Венеция”, “ООО Славкондитер”, “ЗАО КФ Вологда” и др. 
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.